воскресенье, 22 февраля 2015 г.


Всем доброго времени суток!

                     Нет, нет, я не потерялась. Я все также во Франции, все также работаю.
Оказывается, уже прошло почти 2 месяца нового года... Просто катастрофа! Давайте сделаем 48 часов в сутках?

       Так много всего произошло, хорошего и не очень. И наверное у меня не получится все сложить в упорядоченный рассказ, но постараюсь более менее логично изложить, что же со мной случилось за эти почти 2 месяца.

       После бурного начала Нового года (ох, прекрасная Барселона) нужно было возвращаться в рабочую реальность. Афиши, собрания, отчеты, помощь будущим EVS-волонтерам и так далее. Как вы помните, один раз в неделю я езжу со вторым волонтером работать с детьми после уроков. Так вот, в этом году нам дали другую группу, теперь там 15 человек (было 9) в возрасте 10 лет  и они намнооооого непослушнее прошлой группы. Первый раз я работала с ними вообще одна, в кабинете, который кабинетом-то и не назовешь. Потому что это квартира и там нет нормального учебного класса. Вспоминаю, как страшный сон. Приходилось очень много кричать, понимаю, что это pas top (фр. "не высший пилотаж"), но иначе просто невозможно. После этого спас только шоколад и игра на фортепиано. Теперь более менее терпимо, но кричать все-равно приходится. На этой неделе у них заканчиваются каникулы, так что нужно готовиться морально...

        А вот с детьми другой возрастной группы проблем не возникает. Для детишек 4-5 лет мы читали русские сказки (вначале французская версия, затем русская). Выговорить "Здравствуйте" и "До свидания" они не смогли, зато "Спасибо" получилось у всех.

        С детьми в колледже (12-13 лет) тоже никаких проблем, встречаюсь с ними уже третий раз. Первый раз задавали вопросы по книге "Михаил Строгов", потом другой класс задавал вопросы про Россию, ну и еще один раз брали интервью. Вопросов было много: про климат, шоу бизнес, образование и.т.д. Русский алфавит для них что-то из области фантастики, поэтому многие захотели попробовать написать что-нибудь на русском.




Было очень весело, думаю, что вернусь туда еще раз. Да и нужно посмотреть, какую статью они написали. Все ли они правильно поняли из моего рассказа)) 

         Теперь немного о сальсе. Заболела я этим окончательно и бесповоротно) Мои занятия перешли на новый уровень, купила профессиональные туфли, уже 2 раза ездила танцевать в Париж. 2 часа сальсы у нас в городе, потом едем в Париж, там 2 часа с преподавателем и 4 часа танцуем как хотим и с кем хотим. 8 часов сальсы (как сказала моя мама "Это же как полный рабочий день!"). И действительно) Такой рабочий день мне нравится)
Как говорится, тренироваться нужно с сильнейшими, а там люди действительно профессионалы. Поэтому теперь знаю новые движения, элементы и новый танец "Кизомба". Танцуем дальше)
         Был и еще один Хип-хоп баттл, куда же без него? На этот раз также с участием русского коллектива.



Да, да, у нас был снег)) Я прыгала от радости. Но из-за снега нам пришлось уехать до окончания баттла, потому что до дома ехать 50 км на летней резине. Ну не приспособленные они) 

        Теперь в моей жизни становится все больше и больше радио. Ездили на два дня на обучение по WebTV и WebRadio. Было очень забавно делать видео на русском и французском языке. Постараюсь найти это видео и потом выложу. В первый день мы сделали небольшое интервью на радио, на второй день нужно было подготовить материал для WebTV для прямого эфира. Ох, стрессово это, но интересно) 







Осваиваем новые программы. Без косяков не обошлось, но это же первый раз) 

       И еще ездили в Париж на обучение по радио, узнали много интересной информации. Так что скоро, уже в апреле (точную дату сообщу) слушайте мою первую передачу на WebRadio во Франции. Будет конечно на французском языке, но если кто-то хоть немного понимает, то welcome.
       Так, что-то много уже получилось. Поэтому даю обещание, что в конце каждой недели буду подводить итоги. И если я этого не буду выполнять, пишите письма. Да и вообще, пишите письма хоть когда) Я здесь: savrasova.lili@gmail.com

До встречи через неделю!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий